Geschichte des Fleischerhandwerks
Lange bevor sich die Tätigkeit des Fleischverarbeitens zu einem eigenständigen Beruf entwickelte, wurden Nutztiere in aller Welt geschlachtet und zerlegt. Mit der Errichtung großer Städte entwickelte sich allmählich auch ein eigener Berufsstand, der die Bewohner mit Fleisch versorgte.
Unsere Firmengeschichte reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück. In einer ersten urkundlichen Erwähnung war Herr Johann Adam Schmidt, geb. 1750, als herrschaftlicher Pächter in Barchfeld für die Nutztierhaltung und Verwertung zuständig. Sein Sohn Jakob Schmidt trat später seine Nachfolge an. Jakobs Sohn Adam war der erste Metzgermeister und lebte zwischen 1806-1868. Die nachfolgenden Generationen wurden bis heute lückenlos durch Fleischermeister weitergeführt.
Heute führt Herr Torsten Schmidt das Unternehmen als direkter Nachkomme des Herrn Johann Adam Schmidt als Inhaber und Geschäftsführer.
Handwerkskarte von Georg Schmidt
Handwerkskammer August Schmidt
IN 7. GENERATION